-12°C, пасмурно
Войти на сайт

Беловчанка отдала мошенникам 400 тыс. рублей за компенсацию стоимости лекарств

Кузбасские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, жертвой которого стала жительница Белова.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что потерпевшая заявила в полицию об исчезновении с ее счета 400 тыс. рублей.

По данным ведомства, этому предшествовало телефонное общение заявительницы с неизвестным, представившимся сотрудником правоохранительных органов, заявившем, что ей полагается компенсация за медпрепараты компании, деятельность которой якобы признана незаконной.

«Он предложил беловчанке в ближайшем отделении банка открыть счет на свое имя, зарегистрировать его в «личном кабинете» на официальном сайте банка и «привязать» к номеру мобильного телефона. Выполнив все инструкции незнакомца, женщина получила от него обещание, что спустя несколько дней на ее карт-счет поступит компенсация», — говорится в сообщении.

Но вместо этого злоумышленники опустошили ее счета.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, устанавливаются личности владельцев банковских счетов, на которые были перечислены деньги заявительницы.

Также полицейские призывают жителей Кемеровской области быть бдительными.

Напомним, что в Кузбассе по распоряжению главы региона для пенсионеров созданы специальные памятки о том, как не стать жертвой злоумышленников.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73485.html

Кузбасские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, жертвой которого стала жительница Белова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: