15°C, слегка облачно
Войти на сайт

Полиция выясняет обстоятельства применения шокера в ночном клубе в Кемерове

Фото © superbarok.livejournal.com

Потерпевший – приятель известного российского блогера, автора нашумевшего ролика о Путине, Сергея Баркова, намерен решать возникший конфликт в правовом поле.

Как рассказал «МедиаКузбассу» Сергей Барков во вторник, инцидент в клубе, расположенном на улице Дзержинского в Кемерове, произошел в минувшую субботу, 3 октября.

По его словам, в этот вечер компания серьезных взрослых людей в возрасте около сорока лет отмечала праздник в ночном клубе.

Когда вечеринка подходила к концу, на входе у одного из приятелей Сергея произошел конфликт с охраной, которая, по его мнению, неправомерно и не разбираясь в обстоятельствах применила электрошокер и выбросила из здания сорокалетнего бизнесмена.

«Вызвали полицию на место, написали заявление (…) А если бы он имел проблемы с сердцем, к примеру, то мог бы умереть», — сказал Барков, отметив, что потерпевший намерен все довести до какого-то процессуального решения компетентных органов.

Он также рассказал, что, пока потерпевшие ждали полицию, «под каждым кустом» в непосредственной близости от клуба происходили какие-то драки и выяснения отношений.

«Дико было на это смотреть», — заявил собеседник сайта.

Еще один свидетель произошедшего, Сергей Закиров рассказал сайту, что охранники ударили потерпевшего электрошокером в спину без каких-либо на то оснований.

Более того, всю компанию выставили за двери клуба, а когда узнавшая об этом администратор пришла с извинениями и бутылкой шампанского, то охрана оказалась впускать людей внутрь.

«У нас там стол был накрыт, люди ждали. Мы попросили чеки и жалобную книгу, но нам отказали. Лишь когда приехали полицейские, то нам дали эти документы. Я написал претензию руководству клуба, а также заявления по поводу неправомерных действий охранников. Мой приятель, который получил удар током и на полторы минуты вырубился, также написал заявление по поводу причинения ему телесных повреждений», — сказал собеседник «МедиаКузбассу».

По его мнению, охрана клуба вместо того, чтобы гасить конфликты, сама провоцирует их, и не оценивает обстановку, нападая на приличных гостей и не обращая внимания на происходящие в здании и около него кровавые разборки.

Пока полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, блогер Сергей Барков, приобретший известность после ролика о президенте Владимире Путине, описал свои впечатления по поводу работы клуба на своей страничке в сети.

Тем временем, администратор клуба Софья, отказавшаяся называть свою фамилию, заявила, что у охранников, оказывается, нет электрошокеров, а силу, вероятно, они могли применить к молодому человеку, так как «он сам вел себя неадекватно и начал кидаться».

По ее словам, видео инцидента не существует – сервер, на который осуществляется запись происходящего у клуба, якобы изъят полицейскими в рамках расследования дела об угоне автомобиля.

Также она сообщила, что в тот злополучный вечер работал другой администратор.

Алтыная Ахтамова, работавшая в клубе в ту ночь, в свою очередь рассказала «МедиаКузбассу», что никаких электрошокеров, равно как и грубой физической силы, к клиенту не применялось.

«Он перебрал и сам провоцировал и охрану и других посетителей, и мы попросили его покинуть заведение (…) Мы извинились перед гостьей, которая заказывала банкет, потому что были какие-то неполадки», — сказала администратор клуба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73854.html

Потерпевший – приятель известного российского блогера, автора нашумевшего ролика о Путине, Сергея Баркова, намерен решать возникший конфликт в правовом поле.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: