-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

В Кузбассе попутчик обокрал железнодорожника, проявившего к нему сострадание

Фото © gazeta.a42.ru

Путеец, проникшись разговором о расставании молодого человека с супругой, из личного багажа подарил ему новые рубашки, брюки, носки и даже дал денег на карманные расходы, а потом был обокраден им же.

Пресс-служба УТ МФД России по СФО сообщает во вторник, что кража произошла на вокзале в Новосибирске, откуда 62-летний железнодорожник из Свердловской области намеревался отправиться в служебную командировку.

На вокзале он познакомился с годящимся ему в сыновья жителем Новосибирска, поведавшем ему историю о ссоре с женой и ночевках на вокзале без средств к существованию.

Тогда мужчина распаковал багаж и подарил ему пару новых рубашек, футболку, брюки, носки и дал немного денег на карманные расходы.

«Новосибирец решил потратить выделенные ему средства на билет до Тайги, чтобы пожить у родственников. Таким образом, маршрут передвижения новых знакомых совпал. На Тайгинском железнодорожном вокзале, ожидая следующего поезда, директор вагона-ресторана задремал, а попутчик забрал его сумку», — говорится в сообщении.

При этом злоумышленник буквально обобрал путейца до нитки, забрав полотенце, мыло и даже бритвенный станок.

Подозреваемого задержали через несколько часов после совершения преступления в Юрге, где он садился в электричку до Новосибирска. Выяснилось, что новосибирец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, нигде не работает и последние несколько месяцев ведет асоциальный образ жизни.

Также сообщается, что история про семейную ссору была полностью вымышленной, и в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу, похищенные вещи изъяты и возвращены владельцу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73861.html

Путеец, проникшись разговором о расставании молодого человека с супругой, из личного багажа подарил ему новые рубашки, брюки, носки и даже дал денег на карманные расходы, а потом был обокраден им же.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: