-8°C, пасмурно
Войти на сайт

Мать-алкоголичка забыла про своего двухмесячного сына в Белове

Фото © cdn14.img22.ria.ru

Сотрудники транспортной полиции изъяли грудного ребенка, брошенного матерью в холодном доме.

Об этом «МедиаКузбассу» рассказала представитель ЛО МВД России на станции Белово Юлия Крылова.

По ее данным, двухмесячного малыша его 26-летняя ранее неоднократно судимая мать не спешила оформлять официально: родившись в августе, он даже не получил свидетельства о рождении и других необходимых документов.

Женщина, ранее уже лишенная родительских прав в отношении трехлетней дочери, укрывалась от органов опеки, но стражам порядка удалось ее разыскать в магазине, где она вместе с сожителем покупала спиртное.

Ребенка при женщине не оказалось – в это время голодный и раздетый малыш находился один в доме сожителя,где не было отопления.

«В доме было темно и очень холодно. Электричество оказалось отключено за неуплату. Отопление в доме печное, но печь была не топлена. Ребенок лежал в коляске в одной распашонке», — рассказали в ведомстве.

Учитывая условия, в которых находился ребенок, сотрудники полиции и органов опеки приняли решение об изъятии его из семьи. Закутав малыша в полицейскую куртку, правоохранители доставили его в детскую городскую больницу.

В настоящее время мальчик находится под наблюдением врачей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мать малыша, надеясь избежать наказания, представилась стражам порядка другим именем, но ее личность была установлена. Ее привлекли к административной ответственности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73913.html

Сотрудники транспортной полиции изъяли грудного ребенка, брошенного матерью в холодном доме.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: