-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

Житель Междуреченска изготавливал оружие в подпольной мастерской

Фото © ria.ru

Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Междуреченска, обвиняемого в незаконном хранении и изготовлении оружия.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, еще одним фигурантом уголовного дела стал 29-летний несудимый междуреченец, который выступал сообщником рецидивиста при сбыте оружия.

В сообщении поясняется, что именно он занимался сбытом самодельных пистолетов и был задержан с поличным после очередной сделки купли-продажи оружия. «Стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, вместе с боеприпасами он передал клиенту в обмен на 40 тыс. рублей. Перед этим оперативники задокументировали еще один аналогичный эпизод», — говорится в сообщении.

Позднее в ходе следствия было установлено, что оружием его снабжал 55-летний рецидивист, организовавший в подвале жилого дома подпольную мастерскую.

Здесь он, по данным полиции, с помощью токарного станка изготавливал пистолеты, пригодные для стрельбы боевыми патронами.

В ходе расследования из незаконного оборота изъяли два сигнальных пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и 24 боеприпаса к ним. Подозреваемые были арестованы.

Уголовное дело направлено в суд.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74624.html

Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Междуреченска, обвиняемого в незаконном хранении и изготовлении оружия.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: