7°C, ясно
Войти на сайт

Злоумышленники сняли аккумуляторы с вышек «Билайна» в Кузбассе

Фото © honey39.ru

Полицейские Кемеровского района раскрыли серию краж аккумуляторов с вышек оператора сотовой связи, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

По данным ведомства, кражи происходили в течение месяца. За это время злоумышленники успели снять с вышек сотовой связи 20 увесистых аккумуляторов.

«Все преступления совершались по одной схеме: злоумышленники при помощи монтировок взламывали металлические двери, перерезали крепления и похищали аккумуляторные батареи», — сообщает пресс-служба.

Как подчеркивается в сообщении, только за раз им удавалось украсть до восьми единиц такого оборудования.

Выйти на след злоумышленников стражам порядка удалось благодаря бдительности участкового из села Барановка, который случайно снял на видеорегистратор автомобиль подозреваемых, владельца которого позднее и проверили на причастность к преступлению.

По подозрению к краже были задержаны двое мужчин 25 и 29 лет. Во время обысков было изъято десять из 20 похищенных аккумуляторов.

Уголовные дела по фактам краж объединены в одно производство. Следствие продолжается.

Как стало известно «МедиаКузбассу», потерпевшей стороной оказался оператор сотовой связи «Билайн».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74842.html

Полицейские Кемеровского района раскрыли серию краж аккумуляторов с вышек оператора сотовой связи, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: