-1°C, ясно
Войти на сайт

Окружной военный суд отменил приговор трем военнослужащим из Юрги

Фото © misanec.ru

Уголовное дело в отношении трех военнослужащих, обвиняемых в превышении полномочий, вернулось в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Томском гарнизонном военном суде в пятницу, основаниями для отмены приговора, вынесенного трем фигурантам в июне текущего года, стало решение Западно-Сибирского окружного военного суда после внесенного со стороны военного прокурора представления и жалобы со стороны адвоката.

В сентябре дело было направлено на новое рассмотрение, и сегодня, в пятницу, 6 ноября состоялось очередное заседание суда по уголовному делу.

Напомним, что в июне трое военнослужащих, проходившие службу по контракту в воинской части в Юрге, были приговорены судом к реальным срокам заключения.

Как сообщал «МедиаКузбасс», приговором суда им были назначены сроки лишения свободы от трех лет до трех лет и трех месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе на сроки от года до двух лет.

Следствием и судом тогда было установлено, что проходящие военную службу по контракту сержант Саратов, а также младшие сержанты Лаптев и Кошелев, являясь начальниками для потерпевших, 9 августа минувшего года в солдатском общежитии воинской части применили насилие в отношении подчиненных.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74879.html

Уголовное дело в отношении трех военнослужащих, обвиняемых в превышении полномочий, вернулось в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: