6°C, пасмурно
Войти на сайт

Спасавший от астмы собутыльницу междуреченец пьяным сел за руль внедорожника

Фото © fedpress.ru

Несмотря на благородные мотивы, житель Междуреченска осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и приговорен к крупному штрафу.

Помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила «МедиаКузбассу» в понедельник, что мировой суд Междуреченска приговорил местного жителя 1982 года рождения, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, к 200 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, мужчина, ранее лишенный права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования, судом повторно лишен водительских прав на два года.

Преступление он совершил, как пояснила представитель облпрокуратуры, в августе текущего года.

«Выпивая в гостях, поздно ночью вместе с собутыльницей он решил отправиться домой. Женщина, управляя автомобилем «Шевроле Нива», со слов подсудимого, почувствовала себя плохо – случился приступ астмы, и он взял управление машиной на себя», — сказала Тушкевич.

В районе автомобильного моста на автотрассе автомобиль был задержан полицейскими в рамках операции «Заслон». В крови подсудимого было обнаружено содержание алкоголя в количестве 0,3 мг на литр.

Напомним, что уголовная ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения – управление автомобилем в состоянии опьянения – была введена в июле этого года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75173.html

Несмотря на благородные мотивы, житель Междуреченска осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и приговорен к крупному штрафу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: