10°C, облачно
Войти на сайт

Группа наркоторговцев в Кузбассе получила на четверых 23 года тюрьмы

Фото © 42.fskn.gov.ru

Суд в Кемеровской области вынес приговор четырем членам ОПГ, промышлявшим сбытом синтетических наркотиков.

Как сообщили в УФСКН по региону в среду, на скамье подсудимых оказались жители Новокузнецка в возрасте от 23 до 26 лет, ставшие на преступный путь в 2012 году.

Возглавил ОПГ наркосбытчиков 24-летний безработный Марк Варов. Он через интернет организовал сбыт «соли», партии которой фасовались подельниками и закладывались в тайники в Заводском и Центральном районах Новокузнецка.

«Однако со всей своей конспирацией и верой в безнаказанность деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Новокузнецкого отдела Управления наркоконтроля», — сообщает ведомство.

В ходе спецоперации и последовавших обысков у фигурантов, кстати, ранее не судимых семейных людей, было обнаружено 0,9 кг синтетического наркотика.

По данным ведомства, в 2014 году Заводской районный суд Новокузнецка признал Варова виновным и приговорил к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальным членам преступной группы обвинительные приговоры были вынесены в 2015 году. В совокупности члены ОПГ на четверых приговорены к 23,5 годам лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу, а изъятые наркотики уничтожены.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75605.html

Суд в Кемеровской области вынес приговор четырем членам ОПГ, промышлявшим сбытом синтетических наркотиков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: