-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Отставшие от электрички новосибирские подростки кидали камни в поезда

Фото © img2.ntv.ru

Транспортные полицейские задержали и передали двоих детей назад в их неблагополучные семьи, а третьего ребенка поместили в социально-реабилитационный центр, так как найти его мать не удалось.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО сообщает, что о подростках, пытающихся попасть камнями в проходящие мимо составы, транспортным полицейским сообщили машинисты сразу нескольких грузовых и пассажирских поездов.

«Сотрудники Юргинского линейного отделения полиции задержали недалеко от указанного места троих одиннадцатилетних мальчишек, их тринадцатилетний товарищ успел убежать. Они рассказали транспортным полицейским, что устроили «игру» с камнями, устав от долгого пути», — говорится в сообщении.

Оказалось, что хулиганы родом из Болотного и в Юргинском районе гостили у бабушки одного из них, но на обратном пути опоздали на электропоезд и решили дойти домой пешком.

Первая попытка добраться пешком завершилась, когда они ночью прошли по путям 10 км и, заночевав, на утро вновь двинулись в путь, пройдя уже 18 км.

Все дети из неблагополучных семей и состоят на соответствующем учете у полицейских по месту жительства. Двое хулиганов были сданы родителям под расписку, а вот местонахождение матери третьего ребенка установить пока не удалось, сообщает пресс-служба.

Мальчик был временно помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей их родителей привлекли к ответственности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75611.html

Транспортные полицейские задержали и передали двоих детей назад в их неблагополучные семьи, а третьего ребенка поместили в социально-реабилитационный центр, так как найти его мать не удалось.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: