-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Украинку, таджика и белоруса депортируют из Кузбасса на родину

Фото © cdnimg.rg.ru

В Кемеровской области все они отбывали наказания за уголовные преступления и вскоре покинут территорию РФ, куда им запрещен въезд до ноября 2023 года.

Представитель УФМС по региону Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что в скором времени будет произведена депортация трех иностранных граждан, отбывающих наказания в местах лишения свободы в Кузбассе.

По его данным, решение о депортации и нежелательности пребывания в РФ до ноября 2023 года вынесено Минюстом РФ в отношении гражданки Украины 1971 года рождения, которая была приговорена Центральным райсудом Тюмени к восьми годам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Она отбывала наказание в колонии в Чебулинском районе.

Аналогичное решение Минюст вынес и в отношении 28-летнего таджика, который был осужден Истринским судом Московской области в прошлом году к году и восьми месяцам за грабеж. В настоящее время он ждет депортации в Кемерове.

Еще один иностранец – гражданин Белоруссии, в настоящее время ожидающий депортацию в Белове, отбывал наказание за причинение телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Одинцовский городской суд Московской области признал его виновным и приговорил к семи годам и восьми месяцам лишения свободы.

По истечению срока наказания они будут депортированы, уточнил Невзоров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75857.html

http://cdnimg.rg.ru/img/content/90/44/98/RIAN_02289592.LR.ru.jpg

В Кемеровской области все они отбывали наказания за уголовные преступления и вскоре покинут территорию РФ, куда им запрещен въезд до ноября 2023 года.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: