5°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Инженер шахты в Кузбассе подвергал жизни горняков смертельной опасности

Фото © gazeta.a42.ru

Допущенные во время превышения концентрации метана в выработках шахты нарушения послужили основанием для дисквалификации работника на девять месяцев. 

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора сообщает, что решение о дисквалификации главного инженера ООО «Шахта «Есаульская» Новокузнецкий районный суд вынес 23 декабря.

По данным надзорного ведомства, 5 декабря в ООО «Шахта «Есаульская» при проведении технических работ в горных выработках скопилась опасная пятипроцентная концентрация метана.

«При этом главный инженер ООО «Шахта «Есаульская» не задействовал позицию плана ликвидации аварии «Загазирование», допустил проведение технических работ в конвейерном штреке 26-25бис, который находился в пыле-взрывоопасном состоянии», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на следующий день вновь произошло загазирование горных выработок шахты с концентрацией метана до 3,5%.

В итоге на инженера был составлен административный материал, по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка №1 Новокузнецкого муниципального района постановил признать его виновным и назначил наказание в виде дисквалификации на девять месяцев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/76864.html

http://gazeta.a42.ru/images/lenta/48003.jpg

Допущенные во время превышения концентрации метана в выработках шахты нарушения послужили основанием для дисквалификации работника на девять месяцев. 

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Ремонт и отделка помещений. Дизайн интерьеров и ремонт помещений
mosecos.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: