Войти на сайт

Вымогавший миллион у одноклассника кемеровчанин пойдет под суд

Фото © novosib.arbitr.ru

В Кемеровской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в вымогательстве в составе группы лиц по предварительному сговору.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД.

В сообщении поясняется, что обвиняемый вымогал деньги у одноклассника в период с февраля по сентябрь 2014 года.

При этом, говорится в сообщении, злоумышленник требовал деньги за урегулирование претензий со стороны третьих лиц, якобы угрожавших жертве расправой.

«Испугавшись за свою жизнь, кемеровчанин передал вымогателю 10 тыс. рублей. Через несколько дней обвиняемый снова встретил свою жертву и, угрожая расправой, вынудил платить ему на протяжении семи месяцев. Денежные средства он получал как лично от потерпевшего, так и посредством банковских переводов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 1,2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что потерпевшему пришлось даже продать машину – «Ладу Приору».

Кроме того, следователи установили, что с сентября 2014 года по март 2015 года подозреваемый, действуя в сговоре со своим подельником, вымогал 20 тыс. рублей у другого жителя областного центра под предлогом уплаты вымышленного долга.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Заводский районный суд Кемерова, мужчине грозит до 15 лет колонии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77094.html

В Кемеровской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в вымогательстве в составе группы лиц по предварительному сговору.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: