3°C, пасмурно
Войти на сайт

Пенсионерка стала жертвой пожара в частном доме в Новокузнецком районе

Фото © novayagazeta-ug.ru

Предварительная причина произошедшего, по данным источника в оперативных службах региона, — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

По данным собеседника «МедиаКузбасса», тело хозяйки дома 1954 года рождения, погибшей от отравления угарным газом, было обнаружено в доме на улице Колхозной в селе Красулино Новокузнецкого района в ночь на понедельник.

Источник отметил, что предварительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Также он добавил, что точную причину смерти пенсионерки установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает, что за первые десять дней нового года из 40 пожаров, зарегистрированных в жилом секторе, больше половины произошли в результате нарушения правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печей и дымоходов.

В связи с этим специалисты напоминают о необходимости своевременной очистки и ремонта печи и дымохода, а также о недопущении оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, равно как и на недееспособных членов семьи.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77158.html

http://novayagazeta-ug.ru/

Предварительная причина произошедшего, по данным источника в оперативных службах региона, — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: