-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Телефонные мошенники за праздники похитили у кузбассовцев миллион

Фото © ctv.by

В Кемеровской области расследуется сразу несколько уголовных дел о мошенничестве, жертвами которого стали несколько кузбассовцев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, одной из жертв мошенников стала 57-летняя кемеровчанка, которая лишилась 136 тыс. рублей.

По данным ведомства, женщине на мобильный телефон поступило сообщение о блокировке карты и снятии всех денег. В сообщении также указывался номер телефона, по которому жертву проинструктировали о дальнейших действиях, в ходе которых она и лишилась всех сбережений.

«Поняв, что стала жертвой мошенника, кемеровчанка обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание афериста», — сообщает ведомство.

В настоящее время полицейскими возбуждено уголовно дело о мошенничестве.

Однако самой большой добычей мошенников стали 742 тыс. рублей, которые исчезли с банковского счета 31-летней жительницы Белова, похищенные аналогичным способом. Уже установлено, что номер телефона, на который звонила потерпевшая, зарегистрирован в Курганской области.

Всего же за праздничные выходные жертвами телефонных мошенников стали несколько кузбассовцев, лишившиеся в общей сложности порядка 1 млн рублей.

«Полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию неизвестных лиц, не сообщать им конфиденциальную информацию», — сообщает пресс-служба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77176.html

В Кемеровской области расследуется сразу несколько уголовных дел о мошенничестве, жертвами которого стали несколько кузбассовцев.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
ТЕЛЕГРАММ канала по низким ценам
smmyt.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: