1°C, облачно
Войти на сайт

Контрактники осуждены за избиение сослуживцев в Кузбассе

Фото © ria.ru

Томский гарнизонный военный суд признал виновными в ряде преступлений трех военнослужащих-контрактников, проходивших службу в воинской части в Юрге.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление было совершено в ночь на 9 августа 2014 года в солдатском общежитии воинской части в Юрге.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольными отношением подчиненных им военнослужащих к выполнению обязанностей военной службы, из желания подчеркнуть свое мнимое превосходство над ними, действуя совместно, применили насилие в отношении потерпевших», — говорится в сообщении.

Никто из потерпевших серьезных травм не получил. Тем временем, один из подсудимых применил насилие к офицеру, который требовал прекратить нарушение воинской дисциплины.

По данным пресс-службы, с учетом роли каждого и наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от трех до четырех лет с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе на срок от одного до трех лет каждый.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77446.html

ria.ru

Томский гарнизонный военный суд признал виновными в ряде преступлений трех военнослужащих-контрактников, проходивших службу в воинской части в Юрге.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: