-3°C, ясно
Войти на сайт

Конкурсный управляющий предприятия в Новокузнецке обвиняется в мошенничестве

Фото © cdn3.img22.rian.ru

Суд в Новокузнецке рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего местного производственного треста.

По данным областного главка МВД, ему инкриминируется мошенничество, присвоение и неправомерные действия при банкротстве.

В сообщении поясняется, что обвиняемый в корыстных целях и путем незаконных действий добился признания банкротом производственного треста, имеющего задолженность, в том числе и перед налоговыми органами.

«Свое должностное положение злоумышленник использовал для незаконной продажи по поддельным документам недвижимого имущества, принадлежащего организации-банкроту», — говорится в сообщении.

Ведомство также сообщает, что обвиняемый фальсифицировал бухгалтерские и иные документы и указывал в отчетах фиктивные расходы, якобы понесенные им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как стало известно «МедиаКузбассу», речь идет о Максиме Бродеско. В открытом доступе имеется информация о том, что Бродеско был назначен судом конкурсным управляющим минимум на десяти предприятиях, в числе которых ООО «Континент-Система», ООО «Рудник», ООО «СМУ КМСД», ООО «Элеткрон Белово».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77454.html

http://cdn3.img22.rian.ru/images/90342/78/903427809.jpg

Суд в Новокузнецке рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего местного производственного треста.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: