-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Перемороженный уголь привел к сбоям на Южно-Кузбасской ГРЭС

Фото © img-fotki.yandex.ru

В результате технологического сбоя снизился объем подачи тепловой энергии потребителям в Осинники и Калтан. В настоящее время станция работает в штатном режиме.

Пресс-служба ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» сообщает, что нарушения в работе котельного оборудования произошло на станции утром 17 января.

«Причиной технологического сбоя стало попадание в бункера котлоагрегатов одновременно перемороженного угля и теплого угля с основного склада. В результате произошло вторичное смерзание смеси перемороженного и теплого угля с образованием смерзшегося свода в бункерах котлов», — говорится в сообщении.

В результате несколько котлов были остановлены, а из-за нехватки паровой мощности остановились и несколько турбин.

«Температура сетевой воды, подаваемой в города Калтан и Осинники была понижена до 60-65°C. Снижения температуры воздуха в жилых помещениях и объектах соцкультбыта ниже установленных санитарных норм не зафиксировано. На станцию жалоб от населения на снижение температуры в жилых домах не поступало», — подчеркивается в сообщении.

Сообщается, что режим работы станции был полностью восстановлен к концу суток 17 января, параметры теплоносителя приведены в соответствие с графиками.

Напомним, что ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить станцию, где, как сообщала пресс-служба обладминистрации, вместо качественного угля используется едва ли не земля.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77587.html

В результате технологического сбоя снизился объем подачи тепловой энергии потребителям в Осинники и Калтан. В настоящее время станция работает в штатном режиме.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: