-3°C, облачно
Войти на сайт

Автомобильные воры украли из иномарки 380 тыс. рублей в Кемерове

Фото © voronovo.by

Кемеровские полицейские призывают горожан не оставлять ценные вещи в своих авто, тем самым привлекая злоумышленников.

Как сообщили «МедаКузбассу» в пресс-службе УМВД по областному центру в пятницу, на территории города с начала года зарегистрировано 15 краж имущества из автомобилей.

Суммы ущерба варьируются от 2 тыс. рублей до 380 тыс. рублей. Собеседница сайта пояснила, что крупная сумма денег была украдена из автомобиля иностранного производства, оставленного открытым.

Представитель ведомства также пояснила, что злоумышленники прибегают к двум типичным схемам. Первая схема основывается на том, что подбирается припаркованный на улице авто, в салоне которого на видных местах находятся ценные вещи, затем злоумышленник разбивает стекло и похищает имущество.

Вторая схема основана на краже имущества из оставленного открытым автомобиля.

«Последний подобный случай произошел на текущей неделе в Центральном районе. Зайдя за ребенком в детский садик, кемеровчанка не закрыла свою машину и в итоге лишилась оставленной на переднем сидении сумки», — уточнила собеседница сайта, добавив, что именно вблизи детских садов фиксируется наибольшее число подобных преступлений, когда потерпевшие второпях забывают закрыть автомобиль, отлучаясь на несколько минут, чтобы завести ребенка.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77643.html

http://voronovo.by/wp-content/uploads/2012/09/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0.jpg

Кемеровские полицейские призывают горожан не оставлять ценные вещи в своих авто, тем самым привлекая злоумышленников.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: