-7°C, ясно
Войти на сайт

Новокузнечанка, избавившаяся от беспомощной соседки, получила реальный срок

Фото © o-kemerovo.ru

Кемеровский областной суд вынес приговор в отношении 59-летней местной жительницы, признанной виновной в мошенничестве и краже.

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает в понедельник, что суд приговорил подсудимую к 4 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

Таким образом, суд отменил решение суда предыдущей инстанции, приговорившего виновную к условному сроку.

Напомним, что события начали разворачиваться после смерти мужа соседки, которая не могла самостоятельно передвигаться и говорить. Кроме того, у потерпевшей имелись признаки снижения памяти, интеллекта и мышления.

«Желая заслужить доверие соседки, обвиняемая периодически посещала ее, оказывала посильную помощь в быту, ухаживала, кормила, поддерживала телефонную связь с ее родственниками из Воронежской и Ивановской областей. Примерно через полтора месяца она уговорила бабушку зарегистрировать ее по месту жительства в однокомнатной квартире, после чего обманом заставила  подписать договор дарения на эту квартиру», — сообщала транспортная прокуратура.

Спустя полгода таким же образом она получила пин-код от банковской карты пенсионерки, на счету которой находилось около 200 тыс. рублей.

Затем подсудимая купила пожилой женщине билет в плацкартный вагон, доставила в поезд и отправила находящуюся в беспомощном состоянии женщину в Москву без документов, медикаментов, денег и продуктов питания.

Потерпевшую к прибытию поезда на станцию «Москва-Казанский» госпитализировали.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77748.html

http://o-kemerovo.ru/images/organy_sud_obl.jpg

Кемеровский областной суд вынес приговор в отношении 59-летней местной жительницы, признанной виновной в мошенничестве и краже.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: