4°C, туман
Войти на сайт

Более 300 нарушений законодательства выявлено на шахтах «Южкузбассугля»

Фото © metalinfo.ru

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли подвела итоги проверок предприятий компании «Южкузбассуголь».

В ведомстве «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что проверки носили плановый характер и проводились в январе этого года на шахтах «Ерунаковская VIII», «Есаульская», «Алардинская» и «Осинниковская».

По данным ведомства, в общей сложности на данных угледобывающих предприятиях было выявлено более 300 различных нарушений, в том числе трудового законодательства и требований промбезопасности.

Так, на шахте «Ерунаковская-VIII» несколько работников одного из участков шахты привлекались к работе с превышением месячной нормы рабочего времени, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха еще нескольких работников была меньше положенной.

Кроме того, на предприятии к работам допускались сотрудники, не прошедшие инструктажи.

Примечательно, что в минувшем году на шахте произошло 13 несчастных случаев, из них два со смертельным исходом, а также 28 инцидентов.

На шахте «Есаульская», в свою очередь, имели место проблемы с пожарной сигнализацией в здании подъемной машины, поверхностном складе пожарного оборудования и материалов, надшахтном здании конвейерной штольни, конвейерных галереях, здании перегрузки, компрессорной, а также здании техобслуживания.

Ряд экспертиз на оборудование, используемое для подземной добычи угля, отсутствовал на шахте «Алардинская». Также сообщается о недокомплекте общей численности работников предприятия в количестве сорока человек.

В то же время на шахте «Осинниковская» выявлено нарушение ежесменного режима труда и отдыха работников, в результате чего их ежедневный отдых между сменами составил менее двойной продолжительности работы.

Отметим, что все предприятия принадлежат компании «Южкузбассуголь».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/79054.html

http://www.metalinfo.ru/ru/news/76065_big.jpg

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли подвела итоги проверок предприятий компании «Южкузбассуголь».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: