-8°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровские спецслужбы за день 18 раз выезжали по сигналам о бомбах

Фото © sibdepo.ru

Сегодня в областном центре зафиксировали 18 звонков о ложном минировании разных социальных объектов.

13 сентября в Кемерове из-за анонимных звонков о бомбах эвакуировали сразу несколько школ, кинотеатры, крупные торговые центры, больницы и другие социально значимые объекты. Всего в столице Кузбасса зафиксировали 18 таких звонков, но ни один из них не подтвердился. Ситуацию прокомментировали в областной администрации.

«На данный момент зафиксировано 18 таких звонков. Учитывая, что подобная ситуация ранее наблюдалась в других регионах России, не исключено, что мы имеем дело с масштабным актом «телефонного» хулиганства», — рассказал Сибдепо и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

По словам Кожевина, ситуация находится на контроле силовых ведомств региона. Каждое сообщение о минировании отрабатывается в рамках установленных процедур. На проведение всех антитеррористических мероприятий в регионе достаточно и сил, и средств.

Горожан просят быть бдительными и сохранять спокойствие. В полицию следует сообщать обо всех подозрительных предметах и людях по телефону 02.

Напомним, первая волна звонков о минировании крупных торговых центров и учебных заведений по России прокатилась вечером 10 сентября. Экстренные службы оперативно эвакуировали учащихся и посетителей ТРЦ. Ни один анонимный звонок о бомбе не подтвердился.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/91915.html

http://sibdepo.ru/wp-content/uploads/2017/09/W7A1638-900x600.jpg

Сегодня в областном центре зафиксировали 18 звонков о ложном минировании разных социальных объектов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: