8°C, пасмурно
Войти на сайт

111-летняя сосна сибирская в Березовском может стать деревом года в России

Фото © bagiraclub.ru

Дерево-победитель национального конкурса «Российское дерево года» перейдет в отборочный этап международного конкурса «Европейское дерево года».

С 1 мая по 1 октября все желающие могут проголосовать за понравившиеся деревья из разных уголков России на официальном сайте конкурса.

Высота сибирской сосны — конкурсанта от Кемеровской области — 18 метров. Диаметр ствола — 86 сантиметров.

«В 2002 году дереву присвоен всероссийский статус – «Памятник живой природы». В 2013 году на основании постановления Коллегии администрации Кемеровской области №534 утверждены границы и особый режим охраны территории памятника природы. Это единственное дерево от Урала до Камчатки, которое является памятником природы», — прокомментировали в областной администрации.

Также Сосна кедровая сибирская (Pinus sibirica Du Tour) из Березовского включена в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

По сообщению организаторов, главные задачи конкурса — мотивация активных граждан заботиться об окружающей среде, привлечение внимания на значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии России, которое требует особой заботы и защиты.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98083.html

http://bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/10/s4-600x400.jpg

Дерево-победитель национального конкурса «Российское дерево года» перейдет в отборочный этап международного конкурса «Европейское дерево года».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: