-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

ЕВРАЗ ЗСМК перестанет сбрасывать в Томь три миллиона кубометров сточных вод

Фото © img-fotki.yandex.ru

По сообщению администрации Новокузнецка, на производстве запущена установка сгущения шламов газоочисток доменных печей, обеспечивающая замкнутый цикл водоснабжения.

«Комбинат планомерно реализует природоохранные программы, направленные на снижение негативного воздействия на водные объекты, – отметил управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК, Алексей Юрьев. – Только за последние шесть лет сброс сточных вод в Томь снижен более чем на 15 млн кубометров. Водоохранные мероприятия комбината рассчитаны до 2022г. На их реализацию компания направит порядка 1,8 млрд рублей».

Производительность новой установки – 500 кубометров в час.

В следующем году на предприятии планируется запустить аналогичное оборудование в конвертерном цехе, что позволит сократить забор речной воды еще на 1,5 млн м3 в год. Таким образом, цикл водоснабжения основных металлургических переделов комбината будет полностью замкнут.

На комбинате сформирована долговременная стратегия в области природоохранной деятельности. ЕВРАЗ ЗСМК прошёл сертификацию соответствия требованиям международного стандарта систем экологического менеджмента. Так, например, на металлургическом предприятии действуют установки по беспылевой выдачи кокса и биохимической очистки технологических вод.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98099.html

https://img-fotki.yandex.ru/get/6706/15900582.45/0_1336d0_d795c1e0_XXL.jpg

По сообщению администрации Новокузнецка, на производстве запущена установка сгущения шламов газоочисток доменных печей, обеспечивающая замкнутый цикл водоснабжения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: