15°C, пасмурно
Войти на сайт

Ученые обнаружили в Шестаково кости гигантского динозавра

Фото © dinosauruswebshop.nl

На глубине трех метров, в меловых отложениях, экспедиционный отряд обнаружил фрагмент кости динозавра гигантских размеров.

«Предположительно кость принадлежит зауроподу — огромному растительноядному ящеру с массивным телом и длинной шеей. Не исключено также, что она может принадлежать крупному хищному динозавру. Участники экспедиционного отряда предполагают, что в Шестаково могли водиться гигантские хищные динозавры, которые охотились на своих собратьев поменьше — растительноядных ящеров, таких как пситтакозавры. Новая находка дает надежду, что догадка ученых будет подтверждена», — сообщили в Кемеровском областном краеведческом музее.

Кости такого типа найдены в Шестаково впервые с момента открытия местонахождения динозавров в 1953 году.

Напомним, в Шестаково, крупнейшем в России местонахождении динозавров раннего мелового периода, стартовал уже пятый полевой сезон. Раскопки на территории Шестаковского комплекса ведет Кемеровский областной краеведческий музей, имеющий лицензию на эти работы.

Место обнаружения находки — участок Шестаково-3. Напомним, на этом участке в 2014 году во время первой экспедиции музея была обнаружена линза с массовым захоронением скелетов динозавров, что стало научным открытием мирового масштаба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98189.html

https://www.dinosauruswebshop.nl/wp-content/uploads/2017/07/image_3741_1e-Giraffatitan.jpg

На глубине трех метров, в меловых отложениях, экспедиционный отряд обнаружил фрагмент кости динозавра гигантских размеров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: