-16°C, облачно
Войти на сайт

Кузбасские приставы «отменили» уроки в антисанитарных классах

Фото © ilive.com.ua

Судебные приставы отдела по Юрге и Юргинскому району, исполняя решение суда, приостановили деятельность двух кабинетов начальных классов одной из местных школ.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, представители Роспотребнадзора выявили в помещениях классов учебного заведения сразу несколько нарушений.

По данным ведомства, там текла кровля, а потолок и стены имели подтеки, дефекты и трещины, что является нарушением «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (СанПин).

Суд постановил признать муниципальное бюджетное учреждение виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и зданий и назначил административное наказание — приостановление деятельности на 90 суток.

Согласно решению суда приставы опечатали помещения и предупредили руководство о привлечении к уголовной ответственности в случае возобновления эксплуатации кабинетов начальных классов.

«Из-за невозможности обучения в кабинетах начальных классов №5 и №6 дети расформированы в другие классы. Между тем, руководству школы разрешен доступ к данным помещениям для проведения работ по устранению выявленных нарушений», — прокомментировала ситуацию и.о. начальника МОСП по Юрге и Юргинскому району Светлана Исакова.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/75043.html

Судебные приставы отдела по Юрге и Юргинскому району, исполняя решение суда, приостановили деятельность двух кабинетов начальных классов одной из местных школ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: