12°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе волонтеры очистили 80 км берегов в рамках нацпроекта «Экология»

Фото © МедиаКузбасс

Более 1900 кузбассовцев приняли участие в акции «Вода России», которая входит в число мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Акция проходит на территории Кемеровской области ежегодно с апреля по октябрь. За первые четыре месяца в порядок привели 80 км береговых линий Томи, Искитимки (Б. Камышная), Абы и Усы.

До наступления зимы в регионе добровольцы и общественники планируют провести еще 30 акций. Необходимо продолжить собирать бытовой и древесный мусор на берегах Томи, Искитимки, Абы, Усы, а также охватить водоохранные зоны Юргинки, Кондомы и Ольжераса. Организаторы ожидают, что в запланированных акциях примут участие более 2000 человек.

«Проект «Сохранение уникальных водных объектов» проводят Минприроды России вместе с Росводресурсами с целью восстановить рекреационные зоны, расположенные вдоль рек и водоемов. Привлечение населения к подобным акциям поможет сформировать у кузбассовцев бережное отношение к рекам, стратегическому ресурсу пресной воды, и природе родного края в целом», — отметил начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/100405.html

Более 1900 кузбассовцев приняли участие в акции «Вода России», которая входит в число мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: