-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Свыше 54 тысяч кузбассовцев примут участие в акции «Живи, лес!»

Фото © МедиаКузбасс

Массовые мероприятия с участием жителей планируется провести в Единый день посадки деревьев – 14 сентября, но стартует акция уже 1 сентября.

В рамках акции пройдет сбор лесосеменного сырья для формирования страхового фонда на случай неурожая кедрового ореха. Планируется собрать более 5 тонн кедровых и еловых шишек для посева на питомниках.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, для формирования запаса кедрового ореха на случай неурожая будет собрано около 2 тонн ореха. Другую часть кедрового ореха посеют осенью на лесных питомниках. Кузбассовцы могут принять участие в сборе, о ценах и местах закупки кедровых шишек можно узнать по телефону 8- (3842) -54-04-14.

При участии общественности планируется посадить более 457 тыс. деревьев и кустарников на площади 221,7 гектаров. Это 242 тыс. сеянцев хвойных пород на 67 га лесного фонда и 216 тыс. саженцев декоративных пород деревьев на площади 154,7 га на землях населенных пунктов и при проведении рекультивации нарушенных земель.

Кроме того, в рамках акции территории проведут экологические субботники. Добровольцы очистят и благоустроят места отдыха населения, лесные массивы вокруг населенных пунктов, защитные лесные полосы. Также состоятся санитарно-оздоровительные мероприятия по очистке зеленых насаждений от сухостоя, бурелома, опасных деревьев и несанкционированных свалок бытовых отходов.

В массовой общественной акции примут участие 54,6 тыс. жителей области. Для подрастающего поколения при содействии педагогов в школах и детских садах состоится свыше 2,5 тыс. просветительских акций и традиционных открытых уроков о лесе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/100906.html

Массовые мероприятия с участием жителей планируется провести в Единый день посадки деревьев – 14 сентября, но стартует акция уже 1 сентября

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: