18°C, слабый дождь
Войти на сайт

В Кузбасс принесет ветром дым от красноярских лесных пожаров

Фото © МедиаКузбасс

Кузбасские синоптики предупреждают, что в ближайшие дни на территории региона может заметно снизиться прозрачность воздуха. Характерную дымную мглу принесет ветром от лесных пожаров, которые бушуют на территории Красноярского края.

Дым от красноярских лесных пожаров, по предположению специалистов, будет затягивать на территорию Кузбасса северо-восточным ветром. В это время года такой ветер доминирует в нашем регионе. В результате возможно образование дымной мглы — помутнения воздуха, напоминающего туман, но образующегося из-за взвешенных микроскопических частичек сажи.

Самая очевидная неприятность, к которой может привести такой поворот событий — снижение видимости. Это чревато ДТП на дорогах, проблемами с воздушным сообщением. Кроме того, люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы могут почувствовать ухудшение самочувствия.

Хотя концентрация дымной мглы может достигать весьма серьезных показателей, синоптики пока предлагают не паниковать. По их расчетам, к каким-либо чрезвычайным ситуациям это атмосферное явление в ближайшем будущем не приведет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/83409.html

Кузбасские синоптики предупреждают, что в ближайшие дни на территории региона может заметно снизиться прозрачность воздуха. Характерную дымную мглу принесет ветром от лесных пожаров

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: