-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Муниципальный питомник для бездомных животных достраивают в Кемерове

Фото © kuzbass85.ru

Благотворительный фонд «За зверушек» в августе заключил с администрацией города договор безвозмездного пользования объектом незавершенного строительства – бывшего МБУ «Питомник».

Об этом «Кузбассу» рассказала директор и учредитель фонда Оксана Воронцова.

Строительство муниципального питомника на 500 собак и 100 кошек за территорией «Спецавтохозяйства» остановилось в 2012 году.

Сейчас готово двухэтажное здание питомника (без отделки, дверей и окон, без коммуникаций) и первая очередь уличных вольеров.

Стоимость первоначального проекта – 64 млн рублей. По информации Оксаны Воронцовой, к моменту заморозки строительства освоено 12-15 млн.

Вскоре актуализированный документ со всеми сметами будет выставлен на общий доступ. Пока же зоозащитники объявили в своей группе в соцсети о сборе средств на установку окон и дверей.

«Дорога к зданию, забор, окна и двери – самые острые потребности. До наступления холодов в питомник из приюта на территории «Спецавтохозяйства» должны переехать 72 собаки и 38 кошек. Без отделки и коммуникаций мы как-нибудь перезимуем. Будем пользоваться газовыми плитами и электрогенератором. Вода у нас и сейчас подвозная», — рассказывает Воронцова.

Помочь проекту можно стройматериалами. Например, на отсыпку дороги нужно 300 кубометров щебня. Также зоозащитники остро нуждаются в рабочих руках.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/84303.html

Благотворительный фонд «За зверушек» в августе заключил с администрацией города договор безвозмездного пользования объектом незавершенного строительства – бывшего МБУ «Питомник».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: