-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Новокузнецк получит чистый воздух в рамках национального проекта

Фото © avatars.mds.yandex.net

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в рамках парламентских слушаний на презентации национального проекта «Экология» сообщил об экологических требованиях к промышленным производствам Кузбасса.

«Промышленные компании должны обеспечить экологически чистые производства. Эту инициативу поддержал президент. Поэтому все новые промышленные производства Кузбасса должны соответствовать экологическим требованиям. За этим мы будем следить», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин, представляя одно из направлений нацпроекта – федеральный проект «Чистый воздух».

Проект «Чистый воздух» предполагает снижение вредных выбросов в атмосферу как минимум в 12 крупных промышленных центрах десяти субъектов Российской Федерации, в том числе в Новокузнецке Кемеровской области.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, выполнение проекта «Чистый воздух» также контролирует областной департамент природных ресурсов и экологии. Так, в Новокузнецке построят газовую котельную для перевода частного сектора на газ, обновят подвижный состав городского транспорта, в том числе с переводом на газомоторное топливо, усовершенствуют воздухоохранные мероприятия крупных промышленных организаций.

Кроме того, запланировано приобрести передвижную лабораторию мониторинга воздуха, автоматизировать посты наблюдений, а также создать единую базу данных о состоянии атмосферного воздуха в Новокузнецке.

Сообщается, что объем финансовых вливаний составит более 20 миллиардов рублей. Финансирование проекта «Чистый воздух» в Новокузнецке будет идти из бюджетов всех уровней, в том числе из крупных промышленных предприятий.

Пресс-служба региональной администрации приводит комментарий заместителя губернатора Кемеровской по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова. «Успешное выполнение задач проекта «Чистый воздух» позволит к 2024 году снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, а также уменьшить общий объем выбросов более чем на 20 %», — считает Панов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/98906.html

https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/69397/94cdc26e7b8e7059230998c442901c00/380x214

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в рамках парламентских слушаний на презентации национального проекта «Экология» сообщил об экологических требованиях к промышленным производствам Кузбасса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: