7°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасский следком проводит проверку по истории с подростком, оставшимся без лекарства

Фото © интеллектуал-ка.рф

Сотрудники Управления Следственного комитета Кемеровской области проводят доследственную проверку по истории с 18-летним жителем Новокузнецка, который не получил вовремя лекарство, что, по словам его родственников, привело к ухудшению состояния юноши.

У молодого человека с рождения диагностировали серьезное генетическое заболевание. Его снабжали дорогостоящим импортным препаратом общей стоимостью три миллиона рублей в год, но, по словам матери новокузнецкого подростка, осенью прошлого года обеспечение лекарством прекратилось. Сейчас состояние юноши ухудшилось, ему требуется операция. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

— В рамках доследственной проверки предстоит выяснить причины отсутствия лекарства, ответственных за его поставки, и другие обстоятельства произошедшего, — прокомментировала «Кузбассу» официальный представитель СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/105859.html

Сотрудники Управления Следственного комитета Кемеровской области проводят доследственную проверку по истории с 18-летним жителем Новокузнецка

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: