11°C, ясно
Войти на сайт

От взрыва на Юргинском военном полигоне погибли двое

Фото © sibdepo.ru

Происшествие произошло накануне, сообщает ТАСС.

Двое человек погибли в результате взрыва на территории Юргинского общевойскового полигона в Кемеровской области.

«В понедельник на территории Юргинского военного полигона произошел взрыв, предположительно, снаряда. Есть несколько погибших», — сказал собеседник ТАСС, не уточнив точное число жертв.

Позже агентству удалось получить комментарий в командовании Юргинского гарнизона. Корреспонденту ТАСС сообщили, что по факту случившегося проводится проверка, а погибшие могли проникнуть на военный объект незаконно .

«Командование Юргинского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти двух гражданских лиц на полигоне в Кемеровской области. По предварительным данным, гражданские лица незаконно проникли на территорию полигона, где занимались поиском и сбором цветного металла. При попытке разобрать неразорвавшийся боеприпас произошел его подрыв. Уточняются все обстоятельства произошедшего», — сказал собеседник агентства.

Юргинский общевойсковой полигон в Кемеровской области является крупнейшим центром испытаний вооружения и боевой техники, тактических учений в Центральном военном округе. Его общая площадь составляет порядка 30 тыс. га.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/107896.html

Происшествие произошло накануне, сообщает ТАСС.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: