13°C, облачно
Войти на сайт

Бродячие собаки оккупировали детскую площадку

Фото © kursktv.ru

Бродячие собаки в Гурьевске обосновались на детской площадке. Несмотря на место локации, настрой у животных не игровой.

В Гурьевске жители дома по улице Кирова, 39 гулять выходят с опаской. Все дело в том, что стая бездомных собак оккупировала двор и детскую площадку. По словам горожан псы настроены агрессивно и не упускают момента, чтобы наброситься.

«Их постоянно подкармливают «добрые люди». Свора становится все больше, собаки гавкают, кидаются на детей и взрослых. У нас рядом с домом расположен детский сад – они там все время отираются. Страшно и за себя, и за детей. Куда обратиться не знаем», — пишет в городском паблике Татьяна С.

Атаки беспризорных собак – не редкость. В Кемерове 16 мая возле гипермаркета «Лента» животные напали на двух женщин. Редакция Сибдепо тоже задалась вопросом, а куда обращаться по поводу одичавших четвероногих – выяснилось, что помощь в этом «лохматом» деле может оказать «Ветеринарная скорая помощь».

«Мы отлавливаем животных, вакцинируем в приюте от бешенства, стерилизуем, обрабатываем от паразитов. После кастрации животные перестают быть агрессивными. Через месяц в приюте выпускаем их обратно», — сообщил сотрудник ветеринарной помощи.

Но услуги по отлову животных действуют только на территории Кемерова. А в других городах жители, по всей видимости, будут самостоятельно заниматься усмирением животных.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/107945.html

Бродячие собаки в Гурьевске обосновались на детской площадке. Несмотря на место локации, настрой у животных не игровой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: