28°C, ясно
Войти на сайт

Следователь-криминалист из Кемерова осужден за мошенничество

Фото © iz.ru

Следователь-криминалист из Кемерова попался на мошенничестве, когда проходил военную службу в Иркутске.

Для этого мужчина воспользовался своим служебным положением, пишет «КП в Кузбассе».

Как выяснилось, в момент службы по контракту он расследовал уголовное дело в отношении одного из военнослужащих. Последнего собирались уволить досрочно, и мужчина решил воспользоваться данной информацией. Кемеровчанин предложил военнослужащему помочь ему остаться на службе, а взамен попросил 300 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Старший следователь-криминалист денежные средства получил, а военнослужащий, несмотря на это, все равно был уволен.

Иркутский гарнизонный военный суд признал гражданина виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей. Также два года он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах.

— Судебные приставы МОСП по ВИП УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного исполнения. Гражданин выплатил штраф в полном объеме, — сообщили в УФССП России по Кемеровской области.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108165.html

Следователь-криминалист из Кемерова попался на мошенничестве, когда проходил военную службу в Иркутске.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: