28°C, ясно
Войти на сайт

В Новокузнецке комиссар получил условный срок за подставные ДТП

Фото © ГИБДД Кемерова

Мужчина занимался мошенничеством.

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Юрию Полетову, который подозревался в 15 эпизодах мошенничества. Эксперт оказывал услуги страховщикам для защиты их интересов при наступлении страхового случая.

Схема была заранее спланирована и основывалась на фиктивных авариях. Все нюансы продумали руководители коммерческой компании. Для фиксации страхового случая и его обстоятельств, консультации клиента и представления его интересов в компетентных органах требовались аварийные комиссары — хотя можно было воспользоваться законным способом и получить справку для гибдд для замены в Москве.

Подсудимый за вознаграждение стал одним из участников мошеннической группировки. Он выезжал на места совершения фиктивных ДТП, чтобы зафиксировать момент дорожного происшествия и составить схему. Материалы передавались в страховые компании.

В результате махинаций мошенники заработали более 5 миллионов рублей. В настоящий момент суд вынес приговор аварийному комиссару наказание в виде 4 лет условного срока.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108210.html

Мужчина занимался мошенничеством.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: