8°C, облачно
Войти на сайт

В Кемерове пьяный водитель устроил страшное ДТП

Фото © newvz.ru

Мужчина выехал на встречку.

В Кемерове трое человек пострадали в столкновении двух автомобилей на улице Тельмана, сообщила ГИБДД Кузбасса. авария произошла днём 23 августа, около 13.00, сейчас полиция проводит проверку по факту ДТП.

По предварительным данным, водитель автомобиля Audi 80, двигаясь со стороны улицы Джамбула в сторону улицы 40 лет Октября, не справился с управлением, выехал на «встречку», где врезался в Hyundai Creta, ехавшим навстречу.

«В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три человека: водитель Hyundai Creta, мужчина 61 года, его пассажир, женщина 60 лет, а также несовершеннолетний пассажир Audi 80, девочка шести лет», — сообщили в ГИБДД.

При этом когда на место ДТП приехали инспекторы ГИБДД, выяснилось, что выехавший на встречную полосу водитель, мужчина 40 лет, находился в состоянии алкогольного опьянения.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 132 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии. В них 41 человек погибли, 196 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса отстранены от управления и привлечены к ответственности более 6 500 водителей. Ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения грозит уголовная ответственность. Кроме того, водителям советуют купить огнетушитель порошковый, это может спасти жизнь в случае ДТП с пожаром.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108298.html

Мужчина выехал на встречку.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: