2°C, пасмурно
Войти на сайт

В кузбасских лесах начали массово пропадать люди

Фото © kemgorsovet.ru

С начала сентября потерялись несколько десятков человек.

Кузбасские грибники массово теряются в лесу и потом блуждают там, пока их не найдут или они не найдут дорогу сами, рассказали Сибдепо спасатели Агентства по защите населения и территории Кемеровской области и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».

«Очень много заявок на поиски, особенно в последние дни. Все, массово, пошли по грибы. Как результат — только за последние сутки поступило пять заявок на поиски грибников, и это ещё не считая тех троих, которые под Новокузнецком (мы по ним не работали). Причём теряются не по одному, а парами, семьями, вместе с детьми», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области.

Точно такой же вал обращений по пропавшим в лесу Кузбассацаам этой осенью поступает волонтёрам поискового отряда «Лиза Алерт». Благодаря незадачливым собирателям грибов количество заявок на поиски пропавших, которые поступают в отряд, увеличилось примерно на треть: всего с 1 сентября в отряд поступило 81 заявки на поиски пропавших людей, из них 29 – на поиск потерявшихся в лесу.

«И это только заявки, на деле, если в лесу теряются собиратели грибов, то это чаще всего два-три человека. То есть, пропавших-заблудившихся примерно под сотню», — отметили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Впрочем, большинство пропавших всё же благополучно, сами или благодаря помощи участников поисковых операций, возвращаются домой. Пока что благополучному исходу блужданий по лесу способствует тёплая погода.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108352.html

С начала сентября потерялись несколько десятков человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: