-10°C, ясно
Войти на сайт

Охранник украл полтонны кеты и горбуши

Фото © gazeta.a42.ru

В Кемеровской области на станции Юрга-1 охранник похитил 25 мешков с рыбой общим весом 502 килограмма. В отношение жителя Тайги возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину.

По данным областного линейного управления МВД России, железнодорожный состав пришел с Дальнего Востока в Юргу с несколькими десятками тонн мороженой рыбы – горбуши и кеты. После того как вагоны отцепили, предварительный их осмотр показал следы взлома – отсутствие запирающего устройства.

Сотрудники транспортной полиции определили, что груз был разворован на станции Тайга: здесь вагоны дожидались своей очереди на отправку пять дней. По версии сыщиков, кража оказалась хорошо спланирована – за раз унести и спрятать 25 20-киллограммовых мешков могли только несколько человек.

«В результате ряда оперативных мероприятий, которые были проведены на станции Тайга, выяснилось, что кражу рыбы совершил охранник, – рассказала старший следователь Кузбасского линейного управления МВД Наталья Ташланова, – Узнав, что груз с морепродуктами пойдет без сопровождения, он придумал, как незаметно похитить его. Как следует из показаний подозреваемого, для совершения преступления он привлек двух своих знакомых. Один из грузовых поездов должен был защищать вагон от посторонних глаз, второй – порожний – послужил временной тарой».

После того как груз перекочевал в порожняк, его отогнали на 200 метров от станции и перегрузили в автомобиль. В ходе следствия, житель Тайги дал признательные показания и возместил томской предпринимательнице ущерб в 52 тысячи рублей.

«Эта кража выбивается из привычного ряда «грузовых» преступлений. На протяжении последних нескольких лет основным объектом хищений являются лом черного металла или новые металлоизделия, реже – уголь, которые можно быстро сдать за деньги или использовать в хозяйстве. Иное дело – продукты питания, которые без соответствующих документов просто так не реализуешь. Поэтому охотники на такие специфические грузы находятся крайне редко», – добавила Наталья.

Отметим, что в 2012 году в зоне ответственности Кузбасского линейного управления МВД России (это центр и север Кемеровской области) была зарегистрирована 131 кража железнодорожных грузов, 107 из них раскрыты.

Альбина Соболева

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/44890.html

http://gazeta.a42.ru//images/lenta/29218.jpg

В Кемеровской области на станции Юрга-1 охранник похитил 25 мешков с рыбой общим весом 502 килограмма.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: