-7°C, облачно
Войти на сайт

Полицейские ликвидировали нелегальный завод по переработке нефти в Кузбассе

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

В Юрге полицейские пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода, на организатора бизнеса могут завести уголовное дело.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, выявить подпольный НПЗ стало возможным в ходе обработки оперативной информации о том, что предприниматель из Юрги наладил подпольную линию по производству мазута.

По данным главка, НПЗ располагался на пустыре неподалеку от улицы Автодорожная, и его территория была ограждена сплошным металлическим забором.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что данный НПЗ не зарегистрирован в установленном законном порядке, не имеет соответствующих условий для переработки горюче-смазочных материалов, а у самого владельца завода – жителя города Юрга – отсутствует лицензия на эксплуатацию взрыво- и пожароопасного производственного объекта», — говорится в сообщении.

Как отмечает главк МВД, по предварительной оценке экспертов, производимый на подпольном заводе продукт не отвечает требованиям ГОСТа. Это, по данным полицейских, и стало причинной его низкой цены. Именно это и привлекало клиентов, в числе которых оказались как небольшие автозаправочные станции, так и организации, осуществляющие дальнейшую реализацию ГСМ крупным потребителям.

«На момент проверки на территории нелегального нефтеперерабатывающего завода полицейские обнаружили несколько емкостей, в которых в общей сложности находилось около 40 тонн готового нефтепродукта. Стоимость этой партии в настоящее время устанавливается», — сообщает ведомство.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее результатам буде принято процессуальное решение. Как отмечается в сообщении, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/45987.html

В Юрге полицейские пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода, на организатора бизнеса могут завести уголовное дело.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: