17°C, ясно
Войти на сайт

Гендиректор «Сибуглесбыта» попал на скамью подсудимых за мошенничество на 100 млн рублей

Фото © fn-volga.ru

Центральный райсуд Новокузнецка рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сибуглесбыт» Александра Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщил МедиаКузбассу заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Банников, предпринимателю инкриминируется совершение девяти эпизодов мошенничества.

«По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что Нестеренко в период с 2007 по декабрь 2010 года размещал в Интернете заведомо ложную информацию о том, что его компании являются успешными угледобывающими и углеперерабатывающими предприятиями Кузбасса, крупными экспортерами угля», — сказал Банников.

При этом, как подчеркнул замгубернатора, с целью вызвать у потенциальных покупателей доверие к себе и возглавляемым им коммерческим организациям, Нестеренко использовал в оформлении сайта эмблему партии «Единая Россия».

«В результате было заключено несколько контрактов на поставку угля, в том числе с зарубежными партнерами, на условиях 100% предоплаты за уголь и его перевозку», — отметил Банников.

Затем, по данным заместителя губернатора, полученные деньги гендиректор предприятия перечислял на расчетные счета фирм «однодневок», после чего присваивал и тратил на дорогостоящие автомобилей для себя и своих родственников, а также «осуществлял иные расходы, не связанные с исполнением контрактов».

В результате действий обвиняемого был причинен крупный ущерб ряду предприятий России и других стран. В частности, от рук предпринимателя пострадали коммерческие организации Междуреченска, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, а также «KUZBASS COAL TRADE CORP. LTD» (Республика Панама), ООО «Южный Комбинат Строительных Материалов» (Кыргызская Республика).

Общий ущерб от действий злоумышленника, по данным Банникова, достигает 100 млн рублей. Кроме того, нанесен ущерб репутации угледобывающих предприятий Кузбасса и регионального отделения партии «Единая Россия».

Как подчеркнул замгубернатора, раскрыть преступления и удалось благодаря профессионализму кузбасских полицейских.

Напомним, что с января 2012 года Нестеренко находился в федеральном розыске за серию преступлений, и в летом прошлого года был задержан в Москве и заключен под стражу. С целью возмещения ущерба наложен арест на его имущество и денежные средства.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/48090.html

http://fn-volga.ru/f/i/news/logos/1359370324_1523683216.jpg

Центральный райсуд Новокузнецка рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сибуглесбыт» Александра Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве.

1 комментарий

  1. Статейка заказная 200% ...А что не пишите как судили по бес пределу? Как следователь украл паспорт, как судья фальсифицировал свои же постановления, протокол судебного заседания и т.д., ущерб погашают свидетели обвинения, как лишили даже последнего слова???

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: