-8°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Гурьевский музей частично закрыли из-за угрозы обрушения перекрытий

Фото © marshruty.ru

Прокуратура Гурьевска через суд добилась капитального ремонта здания местного краеведческого музея, расположенного в здании 1909 года постройки, и где в любую минуту могут рухнуть потолочные перекрытия.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, данная угроза была выявлена в ходе проверки, проведенной органами прокуратуры.

В частности, было установлено, что в музее повреждены стены и кирпичная кладка декоративного карниза, а перекрытия второго этажа находятся в аварийном состоянии, опорные части балок наполовину сгнили, остальная часть балок также поражена гнилью.

«Потолочные перекрытия провисают, есть угроза обрушения перекрытия. В связи с этим второй этаж здания музея закрыт для посетителей и персонала. Музей расположен в двухэтажном каменном здании 1909 года в неорусском стиле (бывшая лавка Ермолаева)», — говорится в сообщении.

В связи с этим, как отмечается в сообщении ведомства, прокурор города направил в суд заявление с требованием обязать местную администрацию отремонтировать здание.

По данным областной прокуратуры, 29 мая Гурьевский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Гурьевского муниципального района произвести капитальный ремонт до 31 декабря 2014 года.

Также ведомство сообщает, что в ходе проверок органы прокуратуры области выявили многочисленные факты нарушений закона в области сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия.

Нарушения были выявлены, в частности, в Белово, Березовском, Ленинск-Кузнецком, Осинниках, Таштаголе, Ижморском и Тисульском районах, а также Центральном районе Кемерова.

В числе выявленных нарушений прокуратура называет нарушения требований пожарной безопасности, температурно-влажностного режима и защищенности музейных объектов от преступных посягательств.

Также нарушаются требования законодательства при учете и хранении музейных ценностей.

«Как правило, основной причиной нарушений закона является отсутствие надлежащего финансирования музейных учреждений», — сообщает ведомство, отмечая, что все это, в конечном счете, может привести к утрате музейных предметов, представляющих историческую ценность.

По результатам проверки прокуроры городов и районов внесли десять представлений об устранении нарушений закона, возбудили три административных производства, направили в суд два иска, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/48949.html

Прокуратура Гурьевска через суд добилась капитального ремонта здания местного краеведческого музея, расположенного в здании 1909 года постройки, и где в любую минуту могут рухнуть потолочные перекрытия.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Колонка harman Алматы
apples.kz
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: