3°C, облачно
Войти на сайт

Неуправляемый катер едва не погубил трех детей в Кузбассе

Фото © boatmarine.ru

Спасатели Беловской спасательной группы провели рисковую операцию и не дали погибнуть трем маленьким детям.

Как рассказали «МедиаКузбассу» в местном отделе полиции, в воскресенье около 19:10 местного времени из катера в водоем районе села Поморцево выпали люди, и на место отправились спасатели.

Спасатели Юрий и Игорь Бусаревы и Дмитрий Кутузов из Беловской спасательной группы в это время патрулировали водохранилище, и немедленно отправились на помощь потерпевшим.

«По прибытию на место они обнаружили в воде человека, который держался на поверхности без спасательных средств. Достав его, спасатели узнали, что управлять катером некому, и в нем находятся три ребенка — девочка 7 лет и два мальчика 5 и 6 лет», — рассказал «МедиаКузбассу» представитель Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин.

Как оказалось, потерявший управление катер со 120-сильным мотором двигался по реке, постоянно меняя траекторию. Спасатели, по словам Шилина, пытались докричаться до детей с просьбой отключить двигатель, но шум мотора заглушал крики.

Более того, находившаяся в катере «Амур» девочка покинула «каюту», и спрыгнула за борт.

Неуправляемый катер мог задеть девочку винтами, и спасателям пришлось закрыть ее от катера своим судном, после чего девочку вытащили из воды и транспортировали на берег, а также накинули спецсредство на винты катера. Из-за этого, по данным представителя ведомства, катер изменил траекторию движения, направился в сторону берега, пролетел по камням, поломал винты и уткнулся кормой в берег.

Когда катер прекратил движение, детей передали родителям.

По словам Шилина, грамотные действия спасателей помогли предотвратить серьезную трагедию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/50668.html

Спасатели Беловской спасательной группы провели рисковую операцию и не дали погибнуть трем маленьким детям.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: