Войти на сайт

Продавцы пылесосов остались должны 200 тыс. рублей новокузнечанину

Фото © novostivl.ru

Судебные приставы разыскивают организацию-должника, продавшую новокузнечанину неисправный пылесос.

Мужчина приобрел у компании «Лидер» дорогостоящий пылесос «Kirby» почти за 97 тысяч рублей. «Радовался такой покупке гражданин недолго: не прошло и месяца, как пылесос сломался. Продавец отказался поменять технику по гарантии или вернуть уплаченные за нее денежные средства. Тогда новокузнечанин обратился в суд», — рассказали в пресс-службе управления ФССП России по Кемеровской области.

Суд принял решение о возврате денежных средств покупателю, а также возмещение ему морального вреда. Таким образом, организация должна выплатить «обиженному» покупателю более 200 тысяч рублей.

Когда мужчина пришел с решением суда в организацию, продавшую ему пылесос, оказалось, что ее по этому адресу уже нет. Тогда он обратился к судебным приставам и написал заявление на розыск должника.

«Мы предпринимаем все необходимые меры для розыска предприятия и взыскания долга. Это уже не первый подобный случай, когда граждане покупают эти дорогие пылесосы, а потом обращаются в суд и к судебным приставам, чтобы вернуть потраченные деньги, так как пылесосы не выполняют заявленные функции», — прокомментировал судебный пристав по розыску Эльдар Маликов.

«Мы убедительно просим тех людей, которые уже сталкивались с такой проблемой или знает какую-либо информацию о данной организации обратиться в отделение судебных приставов по Центральному району Новокузнецка по адресу улица Кирова, 43 кабинет 7», — сказал он.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/51674.html

Судебные приставы разыскивают организацию-должника, продавшую новокузнечанину неисправный пылесос.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: