-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

В Кузбассе с поезда сняли пассажирку с килограммом героина

Фото © samaratoday.ru

Девушка уверяет, что стала жертвой «подставы» знакомого, сообщает Кузбасское ЛУ МВД России на транспорте.

Как поясняется в сообщении, героин был изъят у пассажирки поезда «Иркутск-Кисловодск».

По данным ведомства, женщина села в Ангарске, после чего отправилась в вагон-ресторан. В Красноярске она обнаружила пропажу 28 тыс. рублей, о чем было сообщено полицейским.

В Тайге в поезд подсели полицейские, которые опросили потерпевшую и предложили осмотреть багаж, думая, что деньги нетрезвая пассажирка могла спрятать и вовсе о них забыть. В спортивной сумке стражи порядка нашли сверток с серым веществом.

«Экспертиза, сделанная спустя несколько часов после изъятия свертка, подтвердила, что порошок является героином общим весом более одного килограмма», — говорится в сообщении.

Пассажирка была доставлена в дежурную часть линейного отдела на станции Новосибирск, возбуждено уголовное дело.

При этом отмечается, что девушка утверждает о «подставе» со стороны своего знакомого – она подрабатывает уборкой квартиры одной из новосибирских семей, и недавно глава семьи, занимающийся «челночным» бизнесом, предложил помочь ему доставить очередную партию вещей из Иркутска, обещав за это хорошие деньги – 30 тыс. рублей.

«Однако по прибытии в Иркутск, выяснилось, что возникли проблемы с «растаможкой» товаров. Знакомый остался улаживать дела, а Марину отправил на поезде домой, вручив обещанный «гонорар» и спортивную сумку, которую она, по возвращении в Новосибирск, должна была отдать на вокзале его жене», — говорится в сообщении.

Стоимость изъятого наркотика, по данным ведомства, на черном рынке составляет более полутора миллионов рублей. В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются фигуранты, причастные к организации наркотрафика.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/52986.html

http://samaratoday.ru/img/2012/03/504.jpg

Девушка уверяет, что стала жертвой «подставы» знакомого, сообщает Кузбасское ЛУ МВД России на транспорте.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: