-13°C, ясно
Войти на сайт

Новокузнецкая больница обманула пациентов и власти на 7 млн рублей

Фото © bezformata.ru

Следственные органы по Кемеровской области возбудили сразу три уголовных дела о превышении полномочий должностными лицами ГКБ №1 Новокузнецка.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе обладминистрации, дела были возбуждены на основании материалов проверок, инициированных главой региона Аманом Тулеевым.

Представитель обладминистрации пояснил, что, по версии следствия, в 2009 году руководство новокузнецкой горбольницы создало на базе лечебного учреждения коммерческие предприятия, которым были переданы в аренду помещения больницы, а также заключены трудовые договоры с медицинским персоналом на работу по совместительству.

«Под предлогом оказания более квалифицированной помощи, пациентов направляли  в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, по данным собеседника «МедиаКузбасса», некоторые медицинские исследования оплачивались из бюджета области, хотя оплата должна была производиться за счет этих коммерческих организаций.

Ущерб, причиненный гражданам и бюджету субъекта РФ превысил 7 млн рублей. Также была извлечена выгода свыше 50 млн рублей.

Как добавили в обладминистрации, в настоящее время следователями и полицейскими в больнице проводятся обыски, изымается документация.

Со ссылкой на губернатора Тулеева нам заявили, что работа по борьбе с коррупцией в Кузбассе будет продолжена и она будет бескомпромиссной.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/53075.html

http://bezformata.ru/content/Images/000/044/857/image44857886.jpg

Следственные органы по Кемеровской области возбудили сразу три уголовных дела о превышении полномочий должностными лицами ГКБ №1 Новокузнецка.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: