-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Хакеры обрушили сайт новокузнецкого телеканала

Фото © МедиаКузбасс

Руководство канала «ТВН» обратилось с заявлением в полицию после того, как сайт канала прекратил работу из-за хакерской атаки.

Директор канала Александр Марченко заявил в четверг «МедиаКузбассу», что сайт телеканала прекратил свою работу накануне.

«Всё не копировали, как-то расслабились, не думали, что кому-то нужны. Там выкладывались обычные сюжеты, каких-то «обсуждалок» народных мы там принципиально не делали, выкладывали все, что выходило в новостях: отдельно сюжеты, отдельно программы. Делали мы это с 2008 года», — рассказал Марченко.

По его словам, путь из серверов, обрушивших сайт телеканала, идет через Нидерланды, Канаду, Германию, Францию и Россию.

«Вчера написали заявление в полицию, вдруг хулиганы сделают это еще кому-то. На мой взгляд, ребята шлифовали свое мастерство, чтобы кому-то показать свои возможности. Других целей нет, потому что если бы была попытка взломать сеть банка клиентов, перевести деньги, был бы какой-то корыстный умысел – понятно. Здесь – зачем это все?», — говорит Марченко.

В настоящее время, по его словам, специалисты работают над восстановлением упавшего сайта. Пока же на странице сайта красуется надпись «Sorry, site is temporarily down».

Как сообщает РБК daily со ссылкой на данные ежегодного отчета по информационной безопасности и киберпреступности компании Norton, общий ущерб от кибератак в России в текущем году уже составил $1,48 млрд. По этому показателю Россия входит в десятку стран, больше всего пострадавших от мошенников в интернете.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/54511.html

Руководство канала «ТВН» обратилось с заявлением в полицию после того, как сайт канала прекратил работу из-за хакерской атаки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: