-3°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Жительница Тяжина обустроила в бане мини-спиртзавод

Фото © sirena.siberia.net

В Тяжинском районе полицейские изъяли более двух тонн спиртосодержащей продукции и ликвидировали мини-завод по производству фальсификата, который местная жительница устроила в бане, сообщает пресс-служба кузбасского ГУ МВД.

Участковым уполномоченным стало известно, что одна из жительниц поселка Тяжинский занимается торговлей спиртовым суррогатом. Чтобы подтвердить эти сведения, они провели проверочную закупку совместно с сотрудниками уголовного розыска. О деталях сделки по телефону договорились с продавцом, который заверил, что суррогат может быть поставлен абсолютно в любой емкости.

— В итоге «клиент» заказал пятилитровые канистры со спиртом. Передача этого товара проходила на междугородней трассе. Именно здесь чаще всего и совершались подобные сделки, так торговцы суррогатом пытались избежать лишних свидетелей. После того, как товар оказался у «клиента», а торговка спиртом получила меченые деньги, она была задержана сотрудниками полиции, — сказали в ведомстве.

Женщина пыталась заверить полицейских, что эту продукцию она приобрела на свадьбу, просто остались излишки, которые было решено продать. Но по сведениям стражей порядка, это была не первая сделка по купле-продаже суррогата с участием задержанной.

Полицейские осмотрели дом подозреваемой и пристройки к нему. В гараже нашли и изъяли большое количество подготовленной к продаже фальсифицированной спиртовой продукции, а также большое количество сырья и тары, используемых в подпольном технологическом процессе. Мини-завод по розливу суррогата располагался в бане. Здесь «спиртовые бизнесмены» фильтровали воду, смешивали ее со спиртом и разливали в нужные емкости.

В результате полицейские изъяли более 2 тонн спиртосодержащей продукции, образцы которой направлены на исследование, чтобы установить степень опасности для жизни и здоровья человека. Стражи порядка собирают материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/54604.html

В Тяжинском районе полицейские изъяли более двух тонн спиртосодержащей продукции и ликвидировали мини-завод по производству фальсификата, который местная жительница устроила в бане

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: