0°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Мошенница снимала порчу в кемеровской больнице

Фото © savepic.net

Полицейские задержали в столице Кузбасса мошенницу, которая «снимала порчу» и «чистила ауру» пациентам больницы, сообщили «МедиаКузбассу» в Главном управлении МВД по Кузбассу.

— Потерпевшая 58-летняя женщина, обратившаяся в полицию, рассказала, что в коридоре медучреждения к ней подошла цыганка и уверенно заявила, что видит порчу, наложенную на пациентку. Незнакомка говорила очень убедительно и не давала больной времени критически оценить ее слова. Злоумышленница предложила горожанке свои услуги, «чтобы знать наверняка, как можно поправить испорченную ауру», и женщина согласилась, — рассказывают в полиции.

Для «правильного» проведения ритуала мошенница давала в руки потерпевшей канцелярскую скрепку и по изменившемуся цвету металла сделала вывод о силе наведенной порчи. Она жгла бумагу и рассматривала рисунок пепла, высыпанного в стакан с водой, закручивала в руках сорванный с головы потерпевшей волосок, судя таким образом о восприятии «заговоренной» к своему «благотворному воздействию».

За каждое отдельное гадание и данный совет цыганка называла цену, облегчив в результате кошелек заявительницы на 9 тысяч рублей. Закончив магические ритуалы, незнакомка уверила кемеровчанку, что теперь она встала на путь исцеления, а сама вскоре покинула больничное отделение.

— Через некоторое время женщина поняла, что добровольно отдала деньги в руки мошенницы. Пациентка рассказала о случившемся работникам больницы, которые в свою очередь вызвали полицейских. Прибывшие на место преступления стражи порядка составили со слов заявительницы субъективный портрет, выяснили все обстоятельства случившегося и приступили к поискам лжецелительницы, — говорят в ГУ МВД.

Оперативники задержали обманщицу на следующий день в том же самом медицинском учреждении, где цыганка решила испытать удачу вновь, но не сумела пройти мимо охранников больницы под видом обычного посетителя – ориентировки на задержание мошенницы полицейские довели до всех работников заведения.

При задержании 40-летняя подозреваемая пыталась уверить сотрудников полиции в том, что произошла ошибка, и ее задерживают неправомерно. В отделе полиции «Ленинский», куда женщину доставили для разбирательства, на очной ставке потерпевшая опознала свою обидчицу. «Сначала подозреваемая заявила, что первый раз видит потерпевшую, но когда полицейские предъявили неоспоримые доказательства ее причастности к преступлению, дала признательные показания», — сообщили в региональном главке МВД.

Следователи «Ленинского» отдела полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества со значительным ущербом. Задержанной грозит до пяти лет лишения свободы.

— После проведения всех следственно-оперативных действий материалы уголовного дела будут направлены в суд для принятия законного решения. До суда в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — отмечают в полиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/54824.html

Полицейские задержали в столице Кузбасса мошенницу, которая «снимала порчу» и «чистила ауру» пациентам больницы

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: