25°C, слегка облачно
Войти на сайт

«Славянка» заплатит четверть миллиона рублей штрафа в Кузбассе

Фото © Администрация Кемеровской области

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области оштрафовала ОАО «Славянка» за грубые нарушения.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в инспекции, сумма штрафа составляет 250 тыс. рублей.

Основаниями для наложения штрафа послужило, по данным представителя жилинспекции, нарушения по управлению многоквартирными домами Юргинского военного гарнизона.

«Славянка» пренебрегает требованиями российского законодательства к раскрытию информации о своей финансово-хозяйственной деятельности. Ей почему-то не указ стандарты, установленные правительством», — подчеркнула начальник жилищной инспекции Ирина Гайденко.

В частности, на сайте организации отсутствовали план работ по содержанию и ремонту домов, информация о количестве случаев снижения платы за плохое качество коммунальных услуг, не публиковались отчеты о выполнении планов по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и другое, сказали в инспекции.

Ответчик пытался оспорить штраф в Арбитражном суде Кемеровской области, а также в седьмом апелляционном суде в Томске, однако суды оставили решение без изменения.

Напомним, что ранее ООО «Славянка» в Кемеровской области засветилось в связи с возбуждением семи уголовных дело превышении полномочий должностным лицом, ответственным за приемку клининговых услуг в юргинском военном гарнизоне.

По данным следствия, должностное лицо подписывало акты приемки выполненных работ, подделывая подпись представителя госзаказчика, генерал-майора Шемайтиса, командира войсковой части 21005, не проверяя объема фактически оказанных услуг.

Также сообщалось, что подрядчиком при оказании данных услуг выступала компания «Славянка», заключившая в свою очередь субподрядные договоры с рядом фирм.

Ущерб по уголовным делам составил 9 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/55134.html

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области оштрафовала ОАО «Славянка» за грубые нарушения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: